УкрРус

Российских журналистов не пустили в Украину. МИД РФ требует ответа

Читати українською
  • Российских журналистов не пустили в Украину. МИД РФ требует ответа
    Телеграф

Украинские пограничники 7 марта в аэропорту Донецка не пропустили российских журналистов. Во въезде отказали журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Читайте: В Симферополе неизвестные отобрали оборудование у журналистов Associated Press

"Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ.

Удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ на подобное вопиющее попрание демократии", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте: У воинской части в Севастополе избили журналистов

Напомним, ранее власти Украины обвинили российское телевидение в нарушении законов. По мнению депутатов Верховной Рады, такие каналы, как "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир", призывают к войне и к изменению конституционного строя страны.

На слова властей откликнулись некоторые украинские провайдеры, отключившие вещание этих каналов.

Читайте: Amnesty International жалуется на преследования журналистов в Крыму

Одновременно с этим новые власти Крыма отключают украинские каналы. В частности, на полуострове отключили четыре центральных и один региональных канал. Вместо них транслируется российское телевидение.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги