УкрРус

Террористы из "ДНР" позвали Порошенко на переговоры

Читати українською
  • Террористы из "ДНР" позвали Порошенко на переговоры
    Радио Свобода

Президент Украины Петр Порошенко должен принимать личное участие в переговорах с террористами из самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил в эфире "Коммерсант FM" бывший руководитель ячейки КПУ Кировского района Донецка, а ныне "председатель Верховного совета ДНР" Борис Литвинов, сообщает РИА Новости.

По мнению сепаратиста, Киев должен официально признать квазигосударства, которые Россия пытается создать при помощи своих наемников в Луганской и Донецкой областях по типу Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

"Нужно, чтобы Киев дал полномочия на переговоры тем людям, которые могут принимать решения", — заявил Литвинов, рассуждая о необходимости эффективного контакта между террористами, которых российские СМИ продолжают называть "ополченцами", и украинскими властями.

"Председатель Верховного совета ДНР" подчеркнул, что Президент Украины должен сесть за стол переговоров с "представителями Донбасса", к которым причислил "премьер-министра" Александра Захарченко и самого себя.

При этом бывший член районной ячейки КПУ допустил возможность общения Президента Украины с "чиновниками ДНР" более низкого уровня.

"Для начала должен быть и ниже уровень <…> на уровне министров обороны, на уровне заместителей министров обороны, на уровне заместителей председателей совета министров", - сказал "председатель Верховного совета" липового государства.

Говоря о статусе востока Украины, который российские наемники рассчитывают зафиксировать в переговорах с Киевом, Литвинов заявил, что видит "ЛНР" и "ДНР" как самостоятельные государства.

"Я вижу, что это самостоятельные государства, которые выстраивают свои теснейшие отношения с Евразийским экономическим сообществом, но это самостоятельные государства со своим парламентом, со всей государственной структурой, возможно, даже на каком-то этапе с собственной валютой", — заявил Литвинов.

В то же время в будущем "ЛНР" и "ДНР" окончательно сформируются как конфедерация, считает Литвинов, очевидно, намекая на политический проект Кремля под названием "Новороссия".

"Это будет конфедерация двух государств. У нас единая внешняя политика, у нас есть объединенная промышленная структура, у нас есть единые интересы по защите нашей территории, у нас одна граница с сопредельными государствами. Это вопросы, которые мы должны решать совместно. Возможно, у нас будет единая валютно-кредитная политика и система", - отметил представитель террористической организации "ДНР".

Наши блоги