УкрРус

Адвокат Тимошенко: на видео ГПтСУ не зафиксирован ее отказ от суда

Читати українською
  • Адвокат Тимошенко: на видео ГПтСУ не зафиксирован ее отказ от суда

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк утверждает, что его подзащитная сама написала заявление в защиту Власенко. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я подтверждаю, что Юлия Тимошенко сама написала это заявление и сама его передала", - говорит Плахотнюк.

В то же время, информацию ГПтСУ, что экс-премьер их игнорирует, адвокат не подтверждает.

"Я был около часа в больнице у Юлии Тимошенко. Меня туда впустили и слава Богу выпустили. У нее болит спина. Но она не игнорирует сотрудников пенитенциарной службы. Конечно, они могут выхватить кусок видео и потом показывать его везде, но, насколько мне известно, ни на одном видео не зафиксировано ее прямой отказ от поездки на суд", - утверждает адвокат.

Напомним, 5 марта в Харькове прошло судебное заседание по делу ЕЭСУ. Как утверждают в ГПтСУ, Тимошенко отказалась ехать на суд. Из-за недоставки Тимошенко заседание перенесли на 22 марта.

Кроме того, в ВАСУ проходит судебное заседание по вопросу лишения Сергея Власенко мандата из-за совмещения им депутатских и юридических полномочий. В то же время, в СМИ было распространено заявление Тимошенко о том, что Власенко является лишь ее защитником, а не адвокатом. Эту информацию ранее подтверждал "Обозревателю" и Александр Плахотнюк.

Наши блоги