УкрРус

Дипломат о заявлениях Трампа: он даже не найдет Украину на карте

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Последние заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа об Украине свидетельствуют о том, что он просто не понимает, о чем идет речь.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Представления кандидата на пост президента США Трампа о мире достаточно фрагментарны - перелет на частном самолете, гостиницы, банки, транзакции, красивые женщины, недвижимость, поля для гольфа. Теперь же кандидат в президенты вынужден узнавать о вещах, о которых в лучшем случае раньше слышал, но совершенно точно, предпочитал не знать и не думать", - отметил дипломат.

По словам Яременко, такие полярные заявления об Украине могут свидетельствовать лишь об одном - человек не имеет позиции, и в любом случае отвечает так или иначе исходя из ситуации, момента, интересов избирательной кампании, а не сути дела.

"Конечно, имеют значение и советники. Ибо человеку, который, даю палец на отрез, не найдет Украину на карте мира, кто-то посоветовал сначала выразить "полную поддержку Украины", а позже кто-то другой рассказал "о выборе на референдуме", - считает Яременко.

Также он отметил, что команды у Трампа нет, и она только формируется.

"Можно только догадываться, связана ли последняя риторика Трампа с появлением в его команде Мола Манафорта (бывшего советника Виктора Януковича. - Ред.). Как, впрочем, и о том, имеет ли Манафорт сентименты к России, или любви к крупным гонорарам ему достаточно?" - пишет дипломат.

"Но президент США не сможет игнорировать ни мнение экспертного сообщества, ни позицию Конгресса, ни даже огромного бюрократического аппарата США. После выборов, даже если победителем станет Трамп, президент вынужден будет вести себя осмотрительнее. Как именно - поживем, увидим", - резюмировал Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп заявил о готовности рассмотреть официальное признание Крыма российским и снять американские санкции против России, в случае избрания его главой Штатов.

Наши блоги