УкрРус

Чиновник из Днепропетровска рассказал, кому отводил землю за "крышу": видеозапись

Читати українською
  • Чиновник из Днепропетровска рассказал, кому отводил землю за "крышу": видеозапись
    скриншот

Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко при явке с повинной по программе защиты свидетелей рассказал о том, как занимался отводом земли по поручениям руководителей управления внутренних дел и прокуратуры в обмен на их "крышу".

Видео признания размещено на сайте YouTube.

"За решение вопросов правоохранительными органами были ответственны Ступак, Жосуль и Гуфман. Я общался по всем вопросам, которые возникали в отношении меня, с Рычкой Олегом Ивановичем, который работал заместителем прокурора Днепропетровской области, бывшим начальником Городского управления внутренних дел города Днепропетровска Чистяковым Петром Михайловичем, бывшим начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Булькачем Сергеем Петровичем, также общался с работником УБОПа УВД области Виталиком, который является начальником одного из управлений, фамилии его я не знаю. Всем этим людям я по их поручению и взамен за их крышу выполнял работы по отводу земли. Также сопровождал получение решений сессии", - сообщил Величко.

Он перечислил конкретные случаи отвода земли для структур, близких к зампрокурора Рычке.

"По требованию Рычки, после возбуждения им уголовного дела по факту незаконной приватизации земли гражданкой Гимбацкой по улице Канатной, я занимался отводом земли близким ему структурам, а именно: ООО "Золотой колос" по улице Бабушкина, 70, под автозаправочную станцию по улице Набережной победы, напротив Института физкультуры, а также ООО "Арка" по проспекту Газеты "Правда", - сказал Величко.

По его словам, Гуфман с Романенко провели инвестиционный конкурс и заключили с новой фирмой инвестиционный договор на реконструкцию объектов по улице Короленко, 22-24.

"Также мне известно, что между первым заместителем мэра Медведчуком Владимиром Николаевичем и секретарем городского совета Романенко Максимом в конце 2014 г обсуждался вопрос освоения через подрядную организацию бюджетных денег в размере 300 млн грн на ремонт автодорог Днепропетровска, который будет происходить в 2015 г", - сообщил чиновник.

Величко также рассказал, что в горсовет пришел работать в 2011 г, до назначения Романенко на должность секретаря горсовета. Он признался, что работать в горсовет пришел с целью получения служебной квартиры и последующей ее приватизации на всю семью: "После избрания Романенко секретарем горсовета он пообещал мне помочь получить служебную квартиру и в последующем ее приватизировать. А первый заместитель городского главы Крупский Анатолий Федорович помог мне стать на квартирный учет в Бабушкинском районном совете Днепропетровска".

Также Величко рассказал, что "команду работать с коммунальным предприятием Центр градостроительно-архитектурного архитектуры землеустройства и кадастра давал мне секретарь горсовета Романенко".

"Также хочу добавить, что по указанию Романенко и Гуфмана мною был подписан инвестиционный договор на окончание строительства многоэтажного многоквартирного жилого дома по проспекту Свободы, 221 на конце 2014 года с фирмой инвестором, точное название я ее не помню", - сообщил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Величко написал заявление прокурору Днепропетровской области заявление о явке с повинной, в котором изложил, что в 2011 году был назначен на свою должность в юрдепартаменте горсовета Максимом Романенко, который непосредственно выплачивал деньги Величко.

4 марта в Днепропетровске досрочно отправили в отставку и.о. мэра из-за подозрения в коррупции.

Наши блоги