УкрРус

Киев и Брюссель убедят Москву в безопасности евроинтеграции Украины - Елисеев

  • Киев и Брюссель убедят Москву в безопасности евроинтеграции Украины - Елисеев
    Телеграф

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что на саммите Украина - Таможенный союз 26 августа в Минске официальные Киев и Брюссель приложат все усилия, чтобы доказать, что европейский выбор Украины не несет экономических угроз.

"Надеюсь, что это мероприятие сможет заложить основу для лучшего взаимопонимания всеми сторонами взаимовыгодных возможностей для прагматичного сотрудничества и наращивания торговли в новых условиях имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - цитирует УНИАН дипломата.

Елисеев подчеркнул, что делегация Евросоюза, которая будет принимать участие во встрече в Минске, "беспрецедентна по уровню и составу": в нее войдут верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл Де Гухт.

"Это решение свидетельствует о том, что ЕС остается надежным союзником Украины и чувствует свою ответственность за защиту суверенного европейского выбора нашего государства", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Ожидается, что на этом мероприятии состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Наши блоги