УкрРус

Пресс-центр АТО заявляет о доставке воды и продовольствия военным 32 блокпоста на Луганщине

Читати українською
  • Пресс-центр АТО заявляет о доставке воды и продовольствия военным 32 блокпоста на Луганщине
    Скриншот

Ночью при сопровождении автомобильной техники, которая доставила на 32 блокпост, вблизи Смелого Луганской области, продукты питания и питьевую воду, взорвалась на фугасе боевая машина разминирования. При взрыве никто не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в сводке по состоянию на 7:25.

Личному составу, несущему службу на блокпосту, доставлено все необходимое для обеспечения жизнедеятельности.

Обстановка в других районах, в частности Донецком аэропорту и в Мариуполе стабильная, находится под контролем сил АТО.

Ночь в зоне АТО прошла спокойно, накануне вечером боевики несколько раз обстреляли наши позиции вблизи Никишин. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября волонтер Диана Макарова опровергла заявление Президента Петра Порошенко о том, что бойцам 32 блокпоста на Луганщине близ поселка Смелое доставлена питьевая вода. По ее информации утром 26 октября сотня бойцов и офицеров 32-го блокпоста разделили между собой последнюю воду.

"Все получили по крышечке воды. По пластиковой крышечке от бутылки", - написала она.

Журналисту podrobnosti.ua 25 октября удалось в телефонном режиме поговорить с одним из военнослужащих, Виктором. На данный момент он находится в блокадном районе. Боец сообщил, что в окружении они уже почти 2 недели. Дней 5 назад к ним прорвались айдаровцы и десантники, привезли воду и еду. Однако на второй же день точным попаданием мины разбило цистерну с 2 тоннами воды.

Ранее о том, что 112 бойцов попали в окружение на Луганщине сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. 25 октября СНБО заявлял, что обстановка в районе 32 блокпоста, вблизи Смелого, без изменений. Объект находится под контролем украинских сил.

Наши блоги