УкрРус

Гурвиц заявил о фальсификации выборов мэра Одессы, он готов судиться

обновленоЧитати українською
  • Гурвиц заявил о фальсификации выборов мэра Одессы, он готов судиться
    lenta-ua.net

Кандидат на должность мэра Одессы Эдуард Гурвиц не согласен со своим проигрышем и готов обжаловать в суде результаты местных выборов 25 мая. Об этом Гурвиц сообщил в своем заявлении в понедельник, 26 мая.

"Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым, на выборах мэра, якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-полла, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и "Савик Шустер студией", здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь", - заявил Гурвиц, которого цитирует его пресс-служба.

"К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов", - подчеркнул он.

"Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации "каруселей" до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город, в угоду криминальным интересам конкретных лиц, хотят обречь на окончательную катастрофу", - заявил Гурвиц.

Как сообщает "Думская", по итогам подсчета бюллетеней на почти 100 избирательных участках, выборы мэра Одессы выигрывает Геннадий Труханов. Он опережает Гурвица на 15% голосов - 46% избирателей против 31.

Напомним, согласно результатам экзит-полла, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины на выборах мэра Одессы побеждает Эдуард Гурвиц. Его главный конкурент Геннадий Труханов утверждает обратное.

Наши блоги