УкрРус

"Укравтодор" возглавил одессит

Читати українською
  • "Укравтодор" возглавил одессит | фото 1
    1/2
    © mtu.gov.ua

Назначен новый руководитель "Укравтодора" Александр Малин.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, 17 марта министр инфраструктуры Максим Бурбак представил трудовому коллективу Государственного агентства автомобильных дорог нового руководителя. Министр отметил, что новому главе "Укравтодора" нужно сосредоточиться на выплате долгов по заработной плате и проведении расчетов с подрядными организациями.

В свою очередь Малин сообщил, что уже начаты переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения кредитного портфеля. "Сейчас ситуация настолько критическая, насколько еще не была. Поэтому безотлагательно начата отработка кредитного портфеля. Первые переговоры вместе с министром проведены с рядом банков, впереди переговоры с другими кредиторами. Задачи поставлены по средне- и краткосрочным кредитным обязательствам, по реструктуризации долгов и т.д.", - сказал новый глава "Укравтодора".

Также он отметил, что дорожная отрасль нуждается в реформе: как она будет проходить и за какое время - еще одна задача, поставленная перед руководством "Укравтодора".

"Не скрою, будут значительные кадровые изменения как в центральном аппарате, так и в регионах. Но каждый, кто продемонстрировал свои профессиональные качества и хочет работать, без работы не останется", - добавил Малин.

Напомним, Малин с апреля 2010 года являлся заместителем главы Одесской областной государственной администрации по вопросам ЖКХ.

Ранее "Укравтодором" руководил Евгений Прусенко.

Наши блоги