УкрРус

На терриконе в Донецке появился государственный флаг

Читати українською
  • На терриконе в Донецке появился государственный флаг
    Donbass.ua

В Донецке на вершине террикона шахты "Куйбышевская" появился государственный флаг.

Жёлто-голубое знамя в столь необычном месте с удивлением наблюдают жители микрорайона Азотный, а также начинающие водители - у подножия этого террикона расположен популярный в городе учебный автомобильный полигон, пишет "Donbass.ua".

По словам сотрудника полигона, флаг появился на вершине около десяти утра. Шахта, которая сейчас находится в стадии ликвидации, едва ли имеет к этому отношение.

Возможно, это - одна из спонтанных акций против сеператизма, которые начали проходить в Донецке после захвата облгосадминистрации сторонниками самопровозглашённого "народного губернатора" Павла Губарева.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта возле Донецкой облгосадминистрации весь день проходил митинг сторонников Павла Губарева, который хотел, чтобы облсовет утвердил его на должности "народного губернатора". Но областные депутаты отказались принимать такое решение.

Кроме того, облсовет сменил своего председателя, а также проголосовал за проведение референдума о статусе Донбасса. Референдумом предполагается расширить полномочия местной власти Донетчины, а также закрепить свободное использование русского языка в регионе.

Несмотря на такие решения облсовета, которые, кажется, должны были устроить участников пророссийского митинга, протестующие захватили здание Донецкой ОГА, и провозгласили себя новой властью, заявив о непризнании легитимности центральной власти в Киеве.

Силовики в ситуацию не вмешивались.

По словам журналистов, этот захват был спровоцирован неправдивой информацией, которую сообщили активистам. Им якобы заявили о том, что Донецкий облсовет принял решение о сокращении пенсий в два раза, а также о том, что 30% всех мартовских зарплат бюджетников перечислят в Киев на восстановление Майдана, хотя таких решений облсовет не принимал.

Наши блоги