УкрРус

Нардепы предложили мобилизовать жителей Донбасса

Читати українською
  • Нардепы предложили мобилизовать жителей Донбасса
    from-ua.com

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о первоочередном осуществлении частичной мобилизации на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей во время периода проведения там антитеррористической операции.

Инициаторы законопроекта - члены депутатской фракции "Свобода" Михаил Головко и Юрий Сиротюк.

Регистрационный номер - 4529а.

Текст законопроекта на сайте парламента отсутствует.

Как известно, в Донецкой и Луганской областях мобилизация не проводится, хотя в Указе Президента о частичной мобилизации данные области присутствуют.

Как сообщает издание "Диалог", представитель Донецкого областного военкомата заявил, что выполнение указа станет возможным только после стабилизации ситуации.

Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Донецкого областного военного комиссариата подполковник Николай Шарый сообщил, что в Законе о частичной мобилизации указаны Донецкая и Луганская области, то есть весь юго-восток, где проходит АТО и ситуация нестабильная, передает 0629.

"Хочу сразу разъяснить, что на данный момент Донецкий военкомат не имеет конкретных заданий в рамках этого закона. Почему? Потому что после принятия Закона разрабатывается план проведения частичной мобилизации генеральным штабом и доводится до исполнителя", - отметил Шарый, а такого нет.

Как стало известно, после того, как поступит план, будут определены конкретные сроки, количество людей, распредеделения между городскими, районными военкоматами.

Также после получения областного плана мобилизации губернатор Донетчины примет официальное решение о том, какие именно районы и города, находящиеся на территории, подконтрольной государственной власти Украины, будут принимать участие в мобилизации.

Наши блоги