УкрРус

Есть причины: Магера рассказал, почему отказался проходить полиграф

  • Магера
    Андрей Магера
    День

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает вызов на допрос в Национальное антикоррупционное бюро издевательством над его позицией.

"Первый фактор – право допрашиваемого использовать или не использовать полиграф. Второй момент – не существует методик, которые бы давали 100% тождественность результата этого устройства. Более того, говорят, что цифры достаточно ненадежны. Третий – мне не хочется в существующих условиях современной Украины попасть в руки недобросовестных личностей, которые будут трактовать результаты на свое усмотрение", – сказал Магера в комментарии "Обозревателю".

По словам чиновника, в НАБУ не приняли во внимание, что он систематически был жертвой травли со стороны "регионалов".

"Четвертый и самый главный аргумент заключается в том, что я никакого отношения к "черным книгам" Партии регионов не имел и не имею. Со стороны Партии регионов в течение всего периода их пребывания у власти происходила систематическая травля меня как члена ЦИК. Поэтому вызов меня на допрос вообще считаю издевательством над позицией одного из членов ЦИК", – подытожил Магера.

Как писал "Обозреватель", в НАБУ заместителя главы ЦИК Андрея Магеру допрашивали по вопросу служебных преступлений и "черной кассы Януковича".

Наши блоги