УкрРус

Львовяне встретили вырвавшихся из окружения 64 пограничников аплодисментами и гимном

Читати українською
  • Львовяне встретили вырвавшихся из окружения 64 пограничников аплодисментами и гимном | фото 1
    1/6
    © Вголос

Сегодня утром, 12 августа, поездом из Киева во Львов из зоны АТО вернулись 64 пограничника Львовского пограничного отряда.

На востоке ребята находились 45 дней в окружении в так называемом "Изваринском котле" в районе населенного пункта Дьяково, пишет ZAXID.NET.

На перроне их встречали под аплодисменты и гимн Украины.

Своих героев пришли встречать родные, но было и несколько сотен неравнодушных львовян, которые накануне вечером объединились в социальной сети в группу и договорились утром прийти на львовский вокзал. Ребят приветствовали цветами и как победителей обливали шампанским.

О событиях на востоке военные рассказывают неохотно, но все позитивно настроены, что победа и правда на нашей стороне.

Люди кричали в след пограничникам "Герои", "Спасибо" и громко хлопали в ладоши. Для военных сделали коридор, чтобы ребята беспрепятственно смогли выйти из вокзала.

После этого пограничники выехали в воинскую часть, которая дислоцируется в Великих Мостах, пишет Вголос.

Как сообщал "Обозреватель", жители Николаева с национальными флагами 8 августа весь день на улицах города встречали бойцов 79-й аэромобильной бригады, которые совершили героический прорыв из окружения.

Ворота воинской части украсили детскими рисунками. Военных встречали их аплодисментами, дарили цветы, обнимали и целовали.

Напомним, 7 августа стало известно, что в результате трехдневных ожесточенных боев окруженная в районе Краснопартизанска, Должанского, Дьякова группировка украинских войск совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами украинских войск.

Вырваться удалось отдельным подразделениям 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной бригады, 3-го полка спецназа и Государственной пограничной службы.

Наши блоги