УкрРус

Бывший советник Аксенова словил "звездную болезнь"

  • Бывший советник Аксенова словил "звездную болезнь"
    facebook Рустама Темиргалиева

Cамоправозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов рассказал, что уволил Рустама Темиргалиева с должности своего внештатного советника за фанатичную любовь к выступлениям в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов. Об этом Аксенов сообщил в программе "От первого лица" в прямом эфире ТРК "Крым".

"Данный господин перепутал нахождение на должности с работой в частном бизнесе. Когда вы говорите, что кто-то много сделал, наверное, много рассказывал по телевизору – в этом сомнений нет. Мы еще не успели в кабинете что-то обсудить, уже кто-то выступает по телевизору и чего-то рассказывает. Не говорим уже о том, что не согласовавши, что это чужая позиция и так далее… У кого-то в определенный период наступила – причем необоснованно – звездная болезнь. Мы люди не завистливые и никому, как предыдущая власть, не запрещали общаться с прессой, но у некоторых товарищей это общение приобрело просто фанатичный смысл… Еще работы никакой не сделано – а все общаются с прессой. Когда кто-то пытается, находясь на государственной должности совместить личные интересы с государственными, при этом государственным уделяется второстепенное внимание – таким людям не место в политике", – сказал Аксенов, пишут Крым.Реалии.

первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева. По словам Темиргалиева, он решил оставить пост по собственному желанию. После аннексии Крыма Темиргалиев курировал проблемные сферы полуострова.

Рустам Темиргалиев был назначен на эту должность Верховной Радой АРК еще 28 февраля до аннексии Крыма Россией.

Читайте:

Аксенов собирается компенсировать вклады крымчан за счет продажи украинской госсобственности

Напомним, 27 февраля ВР Крыма, захваченная вооруженными людьми, избрала Сергея Аксенова премьером при отсутствии кворума (в зале было 47 депутатов) и прессы. Аксенов переподчинил себе все силовые структуры и провозгласил курс на присоединение Крыма к России.

Наши блоги