УкрРус

Первый посол Украины в РФ назвал Дещицу "искренним дипломатом"

  • Первый посол Украины в РФ назвал Дещицу "искренним дипломатом"

Экс-министр иностранных дел Украины Андрей Дещица "изобрел искреннюю дипломатию". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал первый посол Украины в России Владимир Крыжанивский.

"Дипломатия бывает народной, обычной, дипломатией канонерок. Но у меня такое впечатление, что господин Дещица придумал искреннюю дипломатию", - сказал Крыжанивский.

"В отличие от меня, господин Дещица карьерный дипломат, а их четко обучают, что можно делать, а чего нельзя. Но в том состоянии, в котором сейчас находится Украина, он мог поступить еще и не так", - сказал дипломат. Крыжанивский не стал осуждать коллегу. "Возможно, не стоило так поступать, но сделано – значит сделано".

Отвечая на вопрос "Обозревателя": "Что бы вы сделали на его месте?" - Крыжанивский, шутя, сказал: "У него хоть голос есть, а у меня голоса нет. Вряд ли кто-то бы услышал то "ла-ла-ла" в моем исполнении".

Напомним, во время акции протеста у здания посольства РФ в Украине 14 июня исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица присоединился к исполнению песни о Путине. На заседании Верховной Рады 19 июня он был снят с этой должности. В то же время Президент пообещал экс-министру пост посла Украины в одной из стран.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги