УкрРус

Украинские пограничники не стреляли в молдаван - выводы комиссии

Читати українською
  • Украинские пограничники не стреляли в молдаван - выводы комиссии
    dpsu.gov.ua

31 марта и 1 апреля на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда комиссия в составе представителей Госпогранслужбы, Национальной гвардии и МВД, во взаимодействии с сотрудниками СБУ и в присутствии группы от Миссии EUBAM изучала обстоятельства инцидента, произошедшего на территории непризнанной ПМР вблизи украинско-молдавской границы.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ходе работы был осмотрен участок, прилегающий к границе, проверено оружие и боеприпасы у нарядов, несших службу в момент инцидента, опрошены местные жители. В результате проверки фактов применения оружия украинскими военнослужащими не обнаружено, что подтверждается и показаниями местных жителей.

Руководством Госпогранслужбы и Южного регионального управления направлены запросы о дальнейшем сотрудничестве в изучении обстоятельств инцидента в Миссию ЕUBAM и пограничную службу Республики Молдова, проинформирована прокуратура. Проверочные мероприятия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", вчера пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что в районе н.п. Новая Андрияшевка (Молдова), в 1 км от линии границы с Украиной, предположительно спецподразделение пограничного поста так называемой Приднестровской Молдавской Республики применило оружие против гражданских лиц Молдовы. Один гражданин получил тяжелые ранения.

В ведомстве отметили, что отдельными пророссийскими СМИ распространяется фейковая информация о том, что применила оружие якобы Государственная пограничная служба Украины.

Наши блоги