УкрРус

Изнасилованную во Врадиевке предлагают отправить в госпиталь МВД

  • Изнасилованную во Врадиевке предлагают отправить в госпиталь МВД

Народный депутат от парламентской фракции "Батьківщини" Геннадий Москаль недоумевает, почему министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава Минздрава Раиса Богатырева, будучи проинформированными о милицейском изнасиловании во Врадиевке, делают вид, что ничего не произошло.

По словам Москаля, жители поселка начали сбор средств на лечение потерпевшей от насильников в погонах.

"Хотя само село очень бедное, у людей полное безденежье... Все мировые СМИ показывают это страшное событие и то, как крестьяне по гривне собирают деньги, а наши руководители делают вид, что ничего не произошло..." - написал нардеп на своей странице в социальной сети Facebook.

Геннадий Москаль не понимает, почему министр МВД не может отправить самолет за пострадавшей женщиной и доставить ее в столичный госпиталь Министерства внутренних дел.

"А где министр здравоохранения Богатырева? Разве трудно сделать один телефонный звонок и распорядиться, чтобы потерпевшую госпитализировали в Феофанию и предоставили высокопрофессиональную помощь?" - недоумевает оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Начальник николаевской областной милиции Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Наши блоги