УкрРус

В Симферополе сорван организованный "Хизб ут-Тахрир" международный форум

Читати українською
  • В Симферополе сорван организованный "Хизб ут-Тахрир" международный форум | фото 1
    1/5

В Симферополе не состоялся запланированный международный форум "Исламский призыв на постсоветском пространстве и Хизб ут-Тахрир: реалии и вызовы", сообщает "Сегодня.ua".

Участникам мероприятия не разрешили собраться в Украинском театре. В итоге порядка тысячи сторонников организации провели импровизированный митинг на площади у театра.

"В одностороннем порядке с нами разорвали договор аренды зала. С нашей стороны все было организованно в соответствии с действующим законодательством", - заявил глава информационного офиса "Хизб-ут-Тахрир" Фазыл Амзаев.

Он также подчеркнул, представители партии не ставят своей задачей смену государственного устройства Украины. "Несмотря на то отношение, которое практикуется в отношении нас, мы не боремся с властью. Все наши мероприятия проходят в законном порядке, но последние полгода сталкиваемся с подобного рода трудностями", - заявил Амзаев.

Собравшиеся также подчеркнули, что запрет проведения форума является очередной демонстрацией негативного и вероломного отношения к мусульманам.

"В стране, претендующей на европейскую демократию, по надуманным и не выдерживающим никакой критики причинам отказывают в проведении Международного форума. По сути, нам отказали в праве собрания и выражения мысли", - заявили собравшиеся.

Ранее сообщалось, что "Хизб ут-Тахрир" собиралась провести международный форум в Крыму 7-8 октября.

Наши блоги