УкрРус

Силовики отступили от горящих автобусов

Читати українською
  • Силовики отступили от горящих автобусов

Во время беспорядков на Грушевского в Киеве митингующие заставили правоохранителей отступить, передает ТСН.

Активисты забросали "коктейлями Молотова" границу автобусов, за которыми прятались правоохранители, несколько машин загорелось. Правоохранители пытались потушить огонь, однако не смогли сделать это под мощным "огненным" дождем со стороны демонстрантов. Поэтому им пришлось отступить.

Читайте: Более 70 правоохранителей пострадали в Киеве – МВД

Активисты не занимают отвоеванную территорию, но продолжают бросать в сторону правоохранителей зажигательные смеси.

В то же время со стороны правоохранителей в громкоговоритель звучат предупреждения о незаконности действий демонстрантов и предупреждение: "Приближение к работникам милиции ближе чем на три метра будет рассматриваться как попытка посягательства на жизнь и здоровье работников милиции, в связи с чем будут приняты меры".

Читайте: Колонна "Беркута" разбила машину автомайдановца

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги