УкрРус

Рыбак: закон не предусматривает регистрацию в Раде конституционного акта

Читати українською
  • Рыбак: закон не предусматривает регистрацию в Раде конституционного акта
    Голос Америки

Действующее законодательство не предусматривает процедуру регистрации конституционного акта в украинском парламенте. Об этом заявил 17 февраля во время пресс-конференции спикер ВР Владимир Рыбак, сообщается на официальном веб-портале Верховной Рады.

По словам спикера в законе о Регламенте ничего не говорится о регистрации документов, относящихся к категории политических актов.

"Я не могу зарегистрировать такой акт, поскольку Верховная Рада принимает законы и постановления, а не политические акты", - заявил Глава парламента.

Наряду с этим он добавил, что если депутаты внесут соответствующий проект постановления, то его тогда можно будет зарегистрировать. "Все проекты постановлений, которые предлагают депутаты, регистрируются в Аппарате Верховной Рады", - подчеркнул спикер. После этого Рыбак заявил о своей готовности вынести это постановление для рассмотрения в сессионном зале.

отметил Глава парламента, добавив, что после этого он готов вынести такое постановление на рассмотрение сессионного зала.

Как сообщал "Обозреватель", председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на заседании Согласовательного совета заявил, что Верховной Раде необходимо внести изменения в текст 80 законов для восстановления конституционного строя и возврата к Конституции 2004 года.

Напомним, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что конституционная реформа в Украине является ключом к разрешению политического кризиса.

Наши блоги