УкрРус

Трибуна ВР будет заблокирована, пока не удовлетворят требования оппозиции

Читати українською
  • Трибуна ВР будет заблокирована, пока не удовлетворят требования оппозиции
    facebook.com/chesno.movement

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, так как в повестку дня не внесено постановление о возвращении к Конституции 2004 года. Лидеры оппозиции заявили, что трибуна будет заблокирована до тех пор, пока постановление не внесут в повестку дня, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что "ситуация очень напряженная, но, судя по всему, власть этого не понимает, они даже не внесли в повестку дня проект постановления о возвращении к Конституции в редакции 2004 года. То есть власть полностью игнорирует наши требования, именно поэтому мы заблокировали трибуну".

Председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк уточнил: "Вчера на заседании согласительного совета мы предоставили проект постановления о возвращении к Конституции 2004 г. с подписями лидеров трех оппозиционных фракций, и он должен был быть внесен в повестку дня".

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года, так как "он должен сегодня открыть сессию и объявить, что оппозиция ничего не подала и рассматривать нечего". Об этом сообщает народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец в своем Facebook.

На заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента 17 февраля Рыбак сообщил, что в Верховной Раде до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта решения относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

Наши блоги