УкрРус

Порошенко о Совбезе ООН, Путине, и "выборах" на Донбассе: главные тезисы интервью

Читати українською
  • Порошенко о Совбезе ООН, Путине, и "выборах" на Донбассе: главные тезисы интервью

Сегодня, 26 сентября, в эфире крупнейших украинских телеканалов вышло интервью с Президентом Украины Петром Порошенко.

В разговоре с журналистами он коротко рассказал об основных аспектах внутренней и внешней политики нашей страны и ответил на несколько вопросов.

Вашему вниманию – главные тезисы заявлений главы государства:

О главной задаче на Генассамблее ООН: в мире уже сформировалась коалиция в поддержку Украины, которую надо усилить и, кроме того, необходимо изменить принцип работы Совета Безопасности ООН относительно права "вето", а также избрание нашей страны в число непостоянных членов Совбеза.

О подготовке "выборах" на Донбассе и санкциях против РФ: в Минских соглашениях, которые подписаны и президентом РФ Владимиром Путиным, четко прописано – избирательный процесс должен проходить по украинскому законодательству, а если РФ поддерживает инициативу сепаратистов – ей грозят новые международные санкции.

О попытках Путина вернуть России утраченное могущество: создавая напряженность и раздувая конфликтные ситуации в различных регионах Земли, президент РФ пытается с черного хода вернуть свою страну в лидеры международной политики.

Напомним, ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что на встрече президента США Барака Обама с росийским президентом Владимиром Путиным будет идти разговор о судьбе политзаключенной Надежды Савченко.

Наши блоги