УкрРус

Последние аресты патриотов - это путь к диктатуре - Ляшко

Читати українською
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предупреждает об установлении диктатуры в Украине и призывает уволить всех судей и прокуроров, а также руководство правоохранительных органов.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады Украины в понедельник, 2 ноября.

"Мы сегодня оказались перед угрозой диктатуры. Аресты Корбана, Мосийчука, свободовцев, аресты добровольцев - все это дорога к установлению диктатуры. И сегодня Генпрокуратура и СБУ, как и во времена Януковича, выполняют незаконные команды", - заявил Ляшко.

По его мнению, власть "совершает преступление, отдавая приказы о возбуждении уголовных дел против политических оппонентов".

Он также сообщил, что лично ему и депутатам фракции Радикальной партии угрожают заключением, и против них возбуждено уголовное дело.

Олег Ляшко в очередной раз призвал уволить всех судей и работников Генпрокуратуры, руководителей СБУ, а также принять закон об импичменте президента и временных следственных комиссиях.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко пригрозил Верховной Раде расстрелом, поскольку считает, что власть не учитывает насущные потребности людей.

Наши блоги