УкрРус

Сезон охоты-2015: эксперт рассказал об оружии из зоны АТО и главных правилах

Читати українською
  • Сезон охоты-2015: эксперт рассказал об оружии из зоны АТО и главных правилах

Опасения, что во время охотничьего сезона-2015 будет использоваться незарегистрированное боевое оружие, привезенное из зоны АТО, не имеют под собой оснований.

Так директор охотничьего хозяйства "Трипільський мисливець" Алексей Задернюк прокомментировал "Обозревателю" начавшийся 1 августа сезон охоты и возникшие в связи с боевыми действиями на востоке Украины опасения, что вывезенное оттуда боевое оружие может использоваться для охоты.

"Это просто чьи-то фантазии, что кому-то придет в голову стрелять в птицу из автомата или другого боевого оружия. За мои 30 лет работы такого ни разу не было. Да, нарушения правил охоты случаются, но они, как правило, носят другой характер. За весь 2014 год был зафиксирован только один случай охоты без разрешительных документов, но там ружье было охотничье и зарегистрированное по всем правилам, вот только у человека не было охотничьего билета", - говорит Задернюк.

Он отмечает, что охотник всегда должен иметь при себе разрешительную документацию, причем не только собственный охотничий билет и документы на оружие, но и на собаку, если при нем таковая имеется.

"Согласно Закону Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте", егерь имеет право проверять у охотников документы, изымать оружие, составлять протокол. В случае злостного неподчинения он обязан вызвать милицию", - пояснил Задернюк.

В то же время директор охотничьего хозяйства предупреждает любителей этого вида отдыха о необходимости соблюдать меры предосторожности: строго следовать правилам обращения с огнестрельным оружием, не употреблять во время охоты спиртное, не оставлять после себя горящие костры.

Напомним, с 1 августа 2015 года в Украине открылся сезон охоты на некоторые виды пернатой дичи.

Как сообщал "Обозреватель", дантист из США убил самого знаменитого льва Африки.

Наши блоги