УкрРус

Пятая ночь Евромайдана: активисты ели пиццу и "зажигали" с Русланой

Читати українською
  • Пятая ночь Евромайдана: активисты ели пиццу и "зажигали" с Русланой | фото 1
    1/11
    © Facebook Максима Панова

Активисты в поддержку евроинтеграции Украины выстояли очередную ночь на Майдане Незалежности и Европейской площади.

По словам народного депутата от фракции "Батьківщина" Андрея Парубия, ночь была гораздо спокойнее предыдущей.

"08.00 утра. Евромайдан. Мы выстояли еще одну ночь. Она была гораздо спокойнее предыдущей. Очень помогли огни на Майдане Незалежности. Поздравляю!" - написал Парубий на своей странице в социальной сети Facebook.

О том, что пятая ночь на Евромайдане прошла спокойно, заявляет и коллега Андрея Парубия по фракции Леся Оробец. "Рассвет на Евромайдане. Все пока спокойно, люди есть, "Беркут" возят туда-сюда мимо нас... Под утро людей больше. Держимся!" - говорится в сообщении нардепа в Facebook.

Отмечается, что всю ночь активисты Евромайдана пели караоке, гимн, танцевали под зажигательные песни известной певицы Русланы и ели пиццу.

"04.00 утра. Евромайдан. На Европейской площади зажгли огни, как в 2004-м году. На Майдане Незалежности Руслана поет караоке :) И еще здесь дают огромные пиццы :) И там, и там весело. Присоединяйтесь!" - пишет Андрей Парубий.

Он также добавил, что около 04.30 на Евромайдане провели замечательное мероприятие. "Митингующие с Майдана Незалежности передали митингующим на Европейской площади пенопласт, карематы, чтобы не холодно было сидеть на ступеньках Украинского дома, и горячую еду. Було очень трогательно и весело :) Потом вместе скандировали: "Мы один Майдан!" - пишет оппозиционер.

Отмечается, что по состоянию на 08:30 на Майдане Незалежности находятся около 50 людей, на Европейской площади - около 80.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги