УкрРус

Ошибочка вышла: в Мариуполе перепечатают 12 тысяч бюллетеней

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rbc.ua

Мариупольская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение перепечатать 12 тысяч бюллетеней, в которых были обнаружены ошибки.

Об этом пишет Донецкая областная организация ВОО "Комитет избирателей Украины" со ссылкой на своего аналитика Романа Кисленко.

В бюллетени не были внесены кандидаты от политических партий "Наш край" и "Молодежь к власти", так что большая часть членов комиссии поехала в типографию "Приазовского рабочего", чтобы проконтроллировать процесс уничтожения испорченных бюллетеней. Следующее заседание комиссии запланировано на завтра.

По словам аналитика, в части 3 статьи 75 Закона Украины "О местных выборах" говорится, что "технические отходы, полиграфический брак, избирательные бюллетени, в которых по решению территориальной избирательной комиссии обнаружены ошибки, а также печатные формы уничтожаются полиграфическим предприятием в порядке и в сроки, определенные условиями договора об изготовлении избирательных бюллетеней, о чем составляется акт в двух экземплярах. Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней на предприятиях-изготовителях, соблюдением требований по уничтожению печатных форм, технических отходов, полиграфического брака, ошибочно изготовленных избирательных бюллетеней осуществляется контрольной комиссией, которая образуется соответствующей территориальной избирательной комиссией по представлению местных организаций политических партий, о создании депутатских фракций объявленных на первой очередной сессии Верховной Рады Украины текущего созыва, не позднее чем в день утверждения текста избирательного бюллетеня".

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты Мариуполя штурмовали типографию с бюллетенями.

Наши блоги