УкрРус

Житель Краматорска рассказал, как террористы создавали "картинку" для российских СМИ

  • Житель Краматорска рассказал, как террористы создавали "картинку" для российских СМИ
    ru.tsn.ua

Руководитель одного из предприятий Краматорска рассказал, как террористы обстреливали здание организации, а потом привозили на место события российских журналистов, которые снимали сюжеты о "зверствах Нацгвардии". Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Руководитель предприятия, опасаясь мести со стороны боевиков, отказался обнародовать свое имя.

"В тот день здание предприятия постоянно обстреливали из гранатомета. Работники прятались в подвале. Так продолжалось несколько часов. Когда все стихло, мы выбрались из укрытия. Сразу к нам подбежали бойцы ДНР и начали интересоваться, куда попали пушки и где мы прячемся. Я ответил, что скрываемся в подвале цеха. Не прошло и несколько минут, как обстрел повторился. И снова такая же картина: после обстрела визитеры с интересными вопросами... После третьего обстрела к нам понаехали российские телевизионщики и на наших глазах начали делать начитку в кадре, что вот так обстреливает мирный Краматорск Украинская Национальная гвардия. Тогда-то я понял, что это была обычная инсценировки для российских теленовостей. Только в качестве живых мишеней были рабочие нашего предприятия. Слава Богу, что все они остались живы", - рассказал он пресс-офицеру Национальной гвардии Украины.

Напомним, российские СМИ регулярно и целенаправленно искажают информацию о событиях в Украине. Некоторые из журналистов, работавших на востоке Украины, сами признавались, что готовые тексты для репортажей им присылали из Москвы.

Место:
Наши блоги