УкрРус

Путин пригрозил Западу "ответом" на "нелегитимные" санкции против России

Читати українською
  • Путин пригрозил Западу "ответом" на "нелегитимные" санкции против России
    Обозреватель/ЕРА

Экономические санкции против РФ, которая начала пересматривать границы в послевоенной Европе, незаконны и угрожают международной безопасности.

Об этом 28 ноября в интервью информационному агентству Anadolu заявил накануне своего визита в Турцию президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

По его словам, санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.

Российский лидер подчеркнул, что "введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны". "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - заявил Путин, развязавший войну против Украины.

"Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх", - сказал Путин. "Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", - отметил российский лидер.

Он предупредил, что при этом ответ Москвы "всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО".

Глава РФ также упомянул, что "руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами". Однако Путин не стал говорить ничего о том, что развязанная им война против Украины угрожает миру, стабильности и экономике стран европейского континента.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель на бизнес-конференции в Берлине заявила, что санкции против России неизбежны, если она не будет делать достаточных действий для разрешения кризиса в Украине.

Наши блоги