УкрРус

Кандидат в нардепы от Блока Порошенко о "правительстве камикадзе": харакири затянулось

Читати українською
  • Кандидат в нардепы от Блока Порошенко о "правительстве камикадзе": харакири затянулось
    Скриншот с эфира

Все предложения кандидатур на должности от премьер-министра Украины должны обсуждаться публично, а не просто через интернет. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 24 ноября, сказал кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Тарас Кутовой.

По его словам, харакири "правительства камикадзе" затянулось и продолжается дальше.

"Должно быть публичное обсуждение в отношении тех людей, которые должны занимать ключевые посты в правительстве. Если мы говорим, что люди заходят ... Поверьте, 100 дней им точно придется отработать. То мы хотим их выбрать за два дня, чтобы они 100 дней проработали, а если они не справятся, то чтобы они 100 дней сливали ситуацию? Вы помните, что когда нынешнее правительство пришло, все говорили, что "правительство камикадзе". Все говорили, что очень на короткое время. Харакири, правда, очень надолго затянулось. И оно продолжается", - сказал Кутовой.

"И я считаю, что ответственность правительства по этому вопросу (кандидаты на должности – ред.) тоже должно быть существенная. Потому что люди задают вопросы и возмущение вызывает отсутствие ответа ... А еще больше людей раздражает ..., как, знаете, эта детская игра, очки закрыл - и как будто ничего не произошло", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк предложил политсилам список кандидатур на посты министров нового Кабмина.

Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Павел Розенко, которого Яценюк предлагал на должность министра социальной политики, назвал подобное назначение "троллингом".

Советник Президента Украины Николай Томенко назвал такой список пригодным для пятничных телешоу.

Лидер списка "Самопоміч" Анна Гопко тоже отказалось от предлагаемой должности.

Наши блоги