УкрРус

Гурвиц о покушении на Кернеса: это возврат к бандитским 90-м

Читати українською
  • Гурвиц о покушении на Кернеса: это возврат к бандитским 90-м

Экс-мэр Одессы, народный депутат (УДАР) Эдуард Гурвиц считает, что покушение на Кернеса означает возврат к "бандитским 90-м". Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я не знаю, с чем может быть связано покушение, но могу сказать, что возвращаются бандитские 90-е. Тогда на меня было много покушений, но меня спасала АЛЬФА, которой тогда командовал Василий Крутов, назначенный сейчас на эту должность", - сказал Гурвиц.

Читайте:Вместо раненого Кернеса мэром Харькова временно назначили Александра Новака

Если подобное будет продолжаться, то, по словам экс-мэра, это будет означать, что в стране царит безвластие.

"Плохо, что власть сразу не отреагировала на наглые, дерзкие попытки на дескредитацию власти. Плохо, что не была обеспечена охрана объектов государственных, не был дан жесткий решительный отпор бандитам. Безнаказанность приводит к плачевным поступкам", - подчеркнул Гурвиц.

Кто именно мог бы стоять за покушением на Кернеса, - "рука Москвы" или местные бандиты – Гурвиц гадать не хочет.

"В том, что Москва показала себя по отношению к Украине плохо и бесчестно, сомнений нет. Но каждый частный случай надо расследовать отдельно", - отметил экс-мэр.

Для того, чтобы постараться избежать таких случаев, по словам Гурвица, власти надо начинать отвечать на них, объяснять народу доходчиво и нудно, чтобы всем сразу стало не только понятно, но и чтобы это было принято к исполнению.

Как ранее сообщалось, 28 апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате которого он получил огнестрельное ранение в спину. Он был госпитализирован в больницу скорой помощи Харькова, где ему сделали операцию. Его состояние медики квалифицировали как тяжелое, он без сознания. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "покушение на убийство".

Наши блоги