УкрРус

Журналист рассказал, когда ГПУ "посадит на шпагат" Парасюка: нардепу грозит 5 лет

Читати українською
  • Владимир Парасюк
    Владимир Парасюк
    Єдність

Генеральная прокуратура Украины планирует в четверг, 26 ноября, внести в Верховную Раду представление на лишение неприкосновенности внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, которому грозит 5 лет тюрьмы.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Валерий Калныш.

По его словам такую информацию ему предоставил один из нардепов.

"В этот четверг парламент посадят на шпагат. ГПУ внесет представление на лишение Парасюка неприкосновенности. Как голосовать? Если поддержишь - значит предал побратима. Не проголосуешь - значит стал участником круговой поруки, когда неважно прав или не прав человек. Если бы кого из Оппозиционного блока внесли вместе с Парасюком, было бы легче", - сообщил Калныш.

Вместе с тем, первый зампредседателя Регламентного комитета Павел Пинзеник сообщил, что в профильный комитет Верховной Рады не поступали запросы о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности каких-либо народных депутатов.

Поговорил с одним народным депутатом: "В этот четверг парламент посадят на шпагат. ГПУ внесет представление на лишение П...

Posted by Валерій Калниш on 22 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября во время заседания антикоррупционного комитета Парасюк ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василия Писного.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Парасюка.

Наши блоги