УкрРус

Захарченко пожаловался на "кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве"

Читати українською
  • Захарченко пожаловался на "кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве"
    Официальный сайт МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обнародовал очередное обращение к гражданам Украины, в котором осудил действия экстремистов, не соблюдающих условий перемирия.

"Кто-то пытается удерживать по разные стороны баррикад правоохранителей и людей. Стремится разделить народ", - сказал министр. По его словам, правоохранители выполняли условия перемирия, "но утром по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии – и из толпы".

"Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение отвести силы к правительственному кварталу. Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины "О милиции", - рассказал Захарченко.

Чиновник осудил действия граждан Украины, продолжающих блокировать государственные учреждения и отделения милиции. "Кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня ввергнуты в хаос?" - спросил он.

"Неужели мы хотим, чтобы продолжались мародерство и погромы? Ведь завтра эти боевики с оружием придут домой к людям: кому-то понравится чья-то машина, и он ее заберет, а кому-то не понравится кто-то – и он его убьет", - предупредил министр.

"Милиция – из народа, и она всегда была с народом. Как бы ни старались политики нас разделять. Нужно понять, что, защищая экстремистов, вы сражаетесь не против власти или милиции – вы воюете против себя и своей Родины!" - заявил Захарченко.

Наши блоги