УкрРус

"Батьківщина" обсудит заявления Савченко: надо взвешивать каждое слово

Читати українською
  • Батьківщина
    Фракция "Батьківщина"
    ba.org.ua

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена обсудить публичные высказывания депутата Верховной Рады от одноименной фракции Надежды Савченко на ближайшем заседании президиума политсовета.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом заявил народный депутат, заместитель главы "Батьківщини" Андрей Кожемякин.

"По словам (депутата Рады) Андрея Кожемякина, на ближайшем заседании президиума политсовета партии будет дана оценка последним публичным высказываниям народного депутата Надежды Савченко, а о результатах будет проинформировано украинское общество", - сказано в сообщении.

По словам Кожемякина, некоторые заявления отдельных членов фракции относительно их видения стратегий так называемой "перезагрузки государства" не являются согласованными и идут вразрез с официальной позицией партии, что вводит общественность в заблуждение касательно официальной политической позиции "Батьківщини".

"В условиях войны мы призываем политиков взвешивать каждое слово, которое должно укреплять страну, а не вредить стабильности, приводить к углублению политического кризиса и обострять противостояние в обществе", - сказал депутат.

Кожемякин также подчеркнул, что в партии приветствуют демократическое обсуждение по любым вопросам ее деятельности, однако обычно выступают с консолидированной позицией, к чему призывают и недавно пополнивших ряды их фракции в парламенте депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 2 августа дала пресс-конференцию, на которой отличилась целой серией громких заявлений.

Нардеп, в частности, объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев. Савченко заявила о необходимости скорейшего освобождения украинских военных и призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков. Она призвала людей "выходить на Банковую и требовать своих прав", а также заявила о необходимости новой Конституции Украины. Кроме того, депутат посоветовала "улыбнуться жителям Донбасса".

Наши блоги