УкрРус

В 2016 году может появиться стратегия по освобождению оккупированного Крыма - журналист

Читати українською
  • В Украины появился хороший шанс вернуть Крым
    В Украины появился хороший шанс вернуть Крым

Аннексированный Россией Крым находится в "коматозном" состоянии, и уже в этом году возможности Украины насчет его возвращения могут расшириться.

Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет крымский журналист, живущий на полуострове Сергей Крымов.

Как отмечает автор, оккупированный полуостров встретил Новый год в коматозном состоянии.

"Пропагандистский триумф угас окончательно, управленческая несостоятельность и политические просчеты легли мертвым грузом на российскую экономику. К концу 2015 года стало очевидно, что Запад не согласится на предложенные Кремлем геополитические размены. Перед Киевом открывается широкое окно возможностей и перспектив возвращения утраченной территории", - отметил Крымов.

Также журналист приводит слова автора проекта Free Crimea и политтехнолога Тараса Березовца, который ранее заявил, что уже в текущем году могут появиться стратегия по освобождению оккупированного полуострова, как официальный документ, принятый СНБО Украины, а также международная группа по возвращению Крыма.

"Из источников, заслуживающих доверие, известно, что Березовец — среди тех, кто вхож на Банковую. То есть за его словами могут скрываться реальные планы украинского руководства, которое пока только выступало с лозунгами и обещаниями", - отметил Крымов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина может реинтегрировать аннексированный Крым, если предложит полуострову государственную автономию.

Наши блоги