УкрРус

Украинская милиция будет перенимать опыт у МВД Чехии - Пшонка

Читати українською
  • Украинская милиция будет перенимать опыт у МВД Чехии - Пшонка
    gp.gov.ua

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что опыт деятельности Министерства внутренних дел Чехии важен и полезен для Украины.

Об этом он сказал 4 сентября в ходе встречи с министром внутренних дел Чехии Мартином Пециной и президентом полиции Чешской Республики Мартином Червичком.

Генпрокурор отметил, что поскольку Министерство внутренних дел Чехии является высшим органом государства в сфере обеспечения внутренней безопасности, охраны государственной границы, а также государственного управления, то опыт его деятельности приобретает особое значение для Украины, которая сейчас находится в стадии реформирования правоохранительной системы, в том числе МВД.

"Для Украины интересен опыт организации взаимодействия министра внутренних дел и президента полиции, задача которого состоит в эффективном противодействии преступности", - цитирует Пшонку пресс-служба ГПУ.

Виктор Пшонка отметил, что сейчас в Украине в целом идет реформа органов уголовной юстиции. "А учитывая изменение функций и подследственности преступлений согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, не меньший интерес украинской делегации вызвал вопрос организации и поддержания надлежащего взаимодействия между прокурором - процессуальным руководителем расследования и оперативным работником полиции - автором и исполнителем конкретных оперативных процессуальный действий", - добавил он.

Генеральный прокурор также подробно проинформировал министра внутренних дел и президента полиции Чехии об изменениях отечественного процессуального законодательства, которые существенно перестраивают процессуальные и надзорные взаимоотношения прокурора и сотрудника органов внутренних дел при осуществлении уголовного производства.

Наши блоги