УкрРус

Раскол у террористов: отряд Безлера задержал главнокомандующего "вооруженными силами Новороссии"

обновленоЧитати українською
  • Раскол у террористов: отряд Безлера задержал главнокомандующего "вооруженными силами Новороссии"

Террористы "ДНР" задержали недавно назначенного главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" Ивана Корсуня. Об этом сообщает сайт novorossia.su со ссылкой на "министра обороны ДНР по разведке" Сергея Петровского, известного под псевдонимами "Хмурый" и "Плохой солдат".

"И снова здравствуйте. Если кратко — И. И. (Игорь Иванович Стрелков) должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведённой генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Даёт показания", - сообщил Петровский.

Примечательно, что Безлер является одним из подписантов протокола о создании "армии Новороссии" и назначении Корсуня ее "главнокомандующим".

Напомним, после подписания минских соглашений между лидерами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии" произошел раскол. В "Новороссии" подписавших соглашение руководителей "ДНР"/"ЛНР" назвали предателями и потребовали их отставки.

16 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии".

Инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Наши блоги