УкрРус

По стопам Азарова: Яценюк грубо "отшил" нардепа в Раде

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Скриншот

В Верховной Раде во время часа вопросов правительству произошел скандал с участием премьер-министра Арсения Яценюка. Премьера вывел из себя вопрос внефракционного депутата Сергея Рудыка.

"Уважаемый Арсений Петрович, меня волнует вопрос, который волнует абсолютное большинство адекватной части украинского общества: когда Вы добровольно уйдете в отставку?" - вопрос Рудыка вызвал аплодисменты в зале.

"Уважаемый народный депутат, возьмите ручку, листочек и запишите, чтобы вы не забыли. Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести", - заявил Яценюк.

Рудык поинтересовался, а причем здесь украинский народ, на что Яценюк ответил парламентеру кратко: "Гуляй".

Характерно, что представители новой украинской власти в своем поведении часто копируют команду Януковича.

Так, во время пребывания в оппозиции нынешние чиновники, включая Яценюка, критиковали стиль общения премьера Николая Азарова. В частности, Азаров "прославился" тем, что однажды сказал в адрес депутатов Верховной Рады фразу "да пошли вы все". Тогда оппозиция устроила из этого скандал. Теперь же и сам Яценюк не стесняется отправлять критикующих его депутатов подальше.

Наши блоги