УкрРус

Порошенко назначил Саакашвили главой Согласительного международного совета реформ

  • Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко назначил указом экс-президента Грузии Михеила Саакашвили главой Согласительного международного совета реформ.

Своим указом Порошенко учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил экс-президента Грузии, советника главы Украинского государства Михеила Саакашвили.

"Образовать Консультативный международный совет реформ как консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. Главой новосозданного органа назначается Михеил Саакашвили - президент Грузии в 2004 -2007 и 2008 - 2013 годах.", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте Президента Украины в пятницу вечером.

Как говорится в указе, Консультативный международный совет реформ создается "с целью привлечения к внедрению реформ в Украине ведущих иностранных деятелей, которые имеют признанный в мире лучший практический опыт реформирования в соответствующих сферах".

Указом Президента Саакашвили поручается "внести предложения по формированию персонального состава Совета и проект Положения о консультативном международном совете реформ".

Вместе с тем, глава Администрации Президента Украины должен обеспечить подготовку и подать в установленном порядке предложения о внесении изменений в акты Президента Украины, вытекающие из настоящего указа.

Кроме того, другим своим указом Президент назначил грузинского политика своим внештатным советником.

"Назначить Михеила Саакашвили советником президента Украины (вне штата)", - говорится в указе Президента №77/2015.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМи появилась информация, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвиливозглавит Совет советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко.

Наши блоги