УкрРус

Альтман рассказал о структуре собственности ТВі

Читати українською
  • Альтман рассказал о структуре собственности ТВі

Новый владелец телеканала ТВi Александр Альтман утверждает, что является конечным бенефициаром компании Балмор Инвест Лимитед, которая владеет активами канала ТВi.

"Я являюсь конечным бенефициаром компании Балмор Инвест Лимитед, которая в свою очередь владеет 95 % Медиа Инфо, которая является 100% владельцем ТРК "ТелеРадиоСвит", то есть компании ТВі", - заявил Альтман на пресс-конференции в четверг.

Он рассказал, что компания Балмор Инвест Лимитед приобрела долю у гендиректора Медиа Инфо Радченко (1%), и на собрании акционеров увеличила свою долю до 95 %.

На уточняющий вопрос журналиста, кто подписывал договор о передаче корпоративных прав Wilcox Ventures (речь идет о 94% акций Медиа Инфо) компании Балмор Инвест Лимитед, Альтман ответил: "я".

Альтман пояснил, что он получил доверенность от компании Wilcox Ventures (владеет 99% "Медиа Инфо") на свое имя, которая была подписана директором компании и заверена по форме.

"Радченко был и остается гендиректором Медиа Инфо, и имеет все полномочия назначать и увольнять гендиректора компании ТВі", - заявил Альтман.

В свою очередь Радченко заявил, что на телеканале сложилась "очень непростая ситуация" из-за желания предыдущего инвестора переиграть заключенные договоренности.

"На прошлой неделе произошла смена инвестора. Инвестор предыдущий был полностью в курсе дела, он дал на это указание. Были проведены соответствующие изменение в реестрационных документах компаний-учредителей ТОВ "Медиа Инфо". Перед этим предыдущим инвестором в течение месяце Медиа Инфо была назначена 100% собственником компании ТВі", - заявил Радченко.

Он подчеркнул, что еще два месяца назад юридически Медиа Инфо не имела никакого отношения к ТВі.

По словам Радченко, на выходные произошли неизвестные ему события, и в понедельник "было желание, что то переиграть".

Для того, чтобы этого не допустить во вторник "было сделано то, что было сделано", отметил Радченко

"Это не всем нравилось, но это случилось", - заявил он.

"Вчера во время нашей встречи с коллективом телеканала была предпринята попытка рейдерского захвата назад у госреестратора компании "ТелеРадиоСвит". Были внесены изменения в государственный реестр по смене руководителей Шевченко и Радченко на Катеренчук. Это длилось несколько часов. Потом реестратор все вернул назад, потому что эта попытка была выявлена, документы оказались фиктивными", - рассказал Радченко.

Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Наши блоги