УкрРус

В Конституционном суде рассказали, когда будет решаться судьба люстрации

  • Люстрация в Украине
    Люстрация в Украине
    nikvesti.com

Конституционный суд в закрытом режиме рассматривает представление о соответствии Конституции Украины закона об очищении власти.

Об этом сообщила пресс-служба КСУ 13 июня.

"10 июня 2016 года Конституционный суд Украины на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение этого дела", – говорится в сообщении.

14 июня Конституционный суд проведет "обсуждение вопроса о форме рассмотрения" представления Верховного суда о законности люстрации в части об увольнении чиновников, которые в течение трех дней с момента начала люстрационной проверки в их ведомстве не подали заявление о том, что на них люстрация не распространяется. Это обсуждение, согласно регламенту, будет закрыто для СМИ.

В суде также добавили, что "дальнейшее рассмотрение этого дела состоится на одном из следующих пленарных заседаний, о чем будет сообщено дополнительно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован проект решения КС о признании люстрации незаконной и ее отмене.

10 июня судьи не смогли принять решение по этому делу якобы из-за внутренних разногласий. Также в пятницу председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с председателем Конституционного суда Юрием Баулиным.

Наши блоги