УкрРус

Евромайдановцы пикетировали здание киевской ГАИ

Читати українською
  • Евромайдановцы пикетировали здание киевской ГАИ
    "Фейсбук" Ивана Коваля

Активисты Евромайдана в пятницу, 31 января, пикетировали здание Управления Госавтоинспекции ГУ МВД в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук" народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Несколько тысяч человек пришли к Госавтоинспекции для того, чтобы услышать гарантии от руководителя ГАИ, что инспекция не будет использоваться для нарушения закона, а для его выполнения. То есть, не будет блокировать транспорт, который везет продукты и дрова на Майдан, не будут уничтожаться автомобили автомайдановцев", - отметил депутат.

"По мнению автомайдановцев, для выявления автомобилей, которые уничтожаются, используются данные ГАИшной системы "Рубеж", которая фиксирует автомобили, в том числе и те, которые целенаправленно или случайно попали в колонну блокировщиков Межигорья. Автомайдан убежден, что уничтожение автомобилей в Киеве происходит или самой ГАИ, или под ее руководством", - подчеркнул Бригинец.

Он сообщил, что во время пикета под зданием Госавтоинспекции состоялась встреча с руководством ГАИ. При этом подробности переговоров не сообщаются.

"Пикет закончен. Община возвращается на Майдан", - сообщил депутат.

Наши блоги