УкрРус

СМИ сообщили о начале второго раунда переговоров в Донецке

  • СМИ сообщили о начале второго раунда переговоров в Донецке
    Обозреватель/ЕРА

В пятницу, 27 июня, в Донецке стартовал второй раунд трехсторонних переговоров о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины при участии представителей официального Киева, ОБСЕ и российского посольства в Украине. Также на переговорах присутствуют делегаты самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, присутствующий на консультациях.

"На консультациях присутствуют представители Луганской и Донецкой народных республик, а также контактная группа Киева, в которую входят (глава общественной организации "Украинский выбор") Виктор Медведчук, (депутат) Нестор Шуфрич, (экс-президент Украины) Леонид Кучма", — рассказал собеседник агентства. Также, по его словам, присутствуют представители ОБСЕ и российского посольства в Украине.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялись переговоры по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Участие в них принимали представители ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных республик. В итоге стороны договорились о прекращении огня, но уже на следующий день и представители АТО, и сепаратисты начали утверждать, что столкновения продолжаются.

Наши блоги