УкрРус

Фомин утверждает, что жену Луценко не могут не пускать к нему

Читати українською
  • Фомин утверждает, что жену Луценко не могут не пускать к нему

Защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не имеют права ограничивать во встречах с ним. Об этом в комментарии УНН сказал защитник экс-министра Игорь Фомин, передает пресс-служба "Народной Самооборони".

Он отметил, что разговаривал с омбудсменом Валерией Лутковской и спросил ее, что она имела в виду, когда сказала, что Ирина Луценко не допускают к мужу в больницу согласно законодательству.

"Она (Лутковская - ред.) пояснила, что ни Игорь Фомин, ни Ирина Луценко не ограничены во встречах с Юрием Луценко как его защитники. Ее комментарии касались лишь ее статуса как жены", - отметил адвокат.

"Каких-либо ограничений в защитников И.Фомина и И.Луценко нет и не может быть по встрече их с подзащитным. Это прямая правовая норма как уголовного процесса, так и непосредственно исполнительного кодекса ", - передал разговор Фомин.

Ранее Уполномоченный ВРУ по правам человека Лутковская заявила, что не будет реагировать на информацию о том, что жена экс-министра не может посетить его в больнице после операции.

"Моей реакции в данном случае не будет, потому что законодательство Украины предусматривает, что в случае, когда лицо, осужденное, но находится в учреждениях здравоохранения, вообще-то не имеет права на свидания и передачи", - сказала она.

Как сообщалось, 23 января, Юрия Луценко прооперировали в киевской клинике "Оберіг".

Наши блоги