УкрРус

Коллективный прогул: в опустевшей Раде осталось 45 нардепов. Опубликованы фото

5.4т
  • Опустевший сессионный зал Верховной Рады Украины
    1/3
    Опустевший сессионный зал Верховной Рады Украины| © Facebook Владимира Струмковского

В сессионном зале Верховной Рады Украины в полдень, 4 ноября, осталось всего 45 народных депутатов из 450 парламентариев.

Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Борислав Береза.

Он показал фото, на котором видно, как система для голосования "Рада" зарегистрировала минимальное количество депутатов.

"4 ноября 2016 года. В сессионном зале в 12 часов 10 минут в Верховной Раде находятся 45 депутатов. Принять что-либо невозможно. Я так понимаю, что таким образом нас отвлекают от е-декларации, коррупции и "Путин нападет"", - отметил Береза.

Пользователи в комментариях с возмущением отреагировали на то, как относятся к своей работе народные избранники.

"Люди не ходят на работу и их не лишают денег за прогулы", - написал Сергей Лелеко.

"В связи с недееспособностью Верховной Рады принятие законов и указов передать в аппарат президента и Кабмин, а Раде – самораспуститься", - предложил Wlad Kap.

Фотокорреспондент Владимир Струмковский опубликовал в своем Facebook снимок из опустевшего зала парламента Украины: "2016.11.04. ВРУ – зал заседаний после перерыва".

Нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник с иронией отметил на своей странице в соцсети, что пятница – единственный день, когда Рада не мешает стране.

"Пятница – мой любимый день недели. И не потому, что впереди суббота и воскресенье… Пятница – единственный день, когда парламент не вредит стране. Не вредит, потому что не принимает решений. Точнее не может принимать, потому что некому нажимать на соответствующую кнопку голосования", - написал политик.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде предложили радикальный метод борьбы с депутатами-прогульщиками.

Наши блоги