УкрРус

Седьмая волна мобилизации: в Минобороны прокомментировали заявление Генштаба

Читати українською
  • 7-й волны мобилизации пока не будет
    7-й волны мобилизации пока не будет
    ТСН

Информация о проведении седьмой волны мобилизации в начале 2016 года не соответствует действительности.

Об этом в эфире радио "Голос столицы" заявил заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко.

"Та информация, которая была подхвачена, что якобы готовится седьмая волна мобилизации, вырвана из контекста и не соответствует действительности. На сегодня необходимости проведения очередной волны мобилизации мы не чувствуем, у нас есть достаточно личного состава, который выполняет свои задачи. На сегодня ни одного проекта нормативного акта в Минобороны не разрабатывалось, на подпись не предоставлялось. Поэтому оснований говорить о том, что начнется седьмая волна мобилизации, я не вижу", — заявил Галушко.

По его словам, среди военнослужащих, которые должны быть демобилизованы зимой этого года, много людей изъявили желание заключить краткосрочные контракты на продолжение дальнейшей службы.

"И мы надеемся, что это будет усиление наших подразделений именно теми, кто прошел подготовку и имеет реальный боевой опыт", - добавил Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", накануне спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в начале 2016 года в Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации.

Наши блоги