УкрРус

Кличко тоже не любит русских: посол оценил перспективы разрыва дипотношений с Россией

  • Владимир Крыжанивский
    Владимир Крыжанивский

Разрыв соглашений о братстве, партнерстве и сотрудничестве между городом Киевом и городом Москвой нельзя назвать "серьезным ударом" по украино-российским отношениям; разрыв дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией в настоящее время не своевременен.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый Посол Украины в России, депутат Верховной Рады Украины первого созыва Владимир Крыжанивский.

Разрыв отношений на уровне столиц дипломат пояснил так: "Кличко (мэр Киева Виталий Кличко – Ред.) просто хочет показать, что он тоже не любит русских". В то же время Крыжанивский заметил: "Не следует придавать особого значения такому решению, тем более что 95% граждан даже не подозревали, то у нас были такие соглашения. Я бы не сказал, что это серьезный удар по отношениям двух стран". В этом контексте он добавил, что Украина и Россия начали отдаляться друг от друга "естественным путем" задолго до принятия этого решения.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли этот факт послужить толчком для принятия подобных решений на уровне центральной власти, в частности, для разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией, дипломат заметил: "Если русские перейдут границу официально, начнут войну, тогда мы разорвем дипотношения, но пока мы разрывать отношения не будем". В этом контексте он добавил: "Если мы не разорвали дипотношений во время Дебальцево и Иловайска, то разрывать их сейчас, когда наших убивают 5 раз в день, а не 70 и не 150 раз, как-то неправильно".

Крыжанивский также напомнил о том, что до сих пор в России работают тысячи граждан Украины, которые неизбежно пострадают от такого решения.

Как писал "Обозреватель", 12 мая заместитель Киевского городского головы Владимир Прокопив сообщил о том, что Киев разрывает с Москвой соглашения о братстве, партнерстве и сотрудничестве.

Наши блоги