УкрРус

Почти 40% немцев признали оккупированный Крым частью России

  • Почти 40% немцев признали оккупированный Крым частью России

Жители Германии почти поровну разделились по вопросу об аннексии Крыма Россией, однако тех, кто выступает против признания полуострова частью РФ, все же оказалось больше.

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом Infratest dimap по заказу программы немецкого телеканала ARD, 48% жителей ФРГ считают, что Крым нельзя считать российским. За признание принятия республики в состав России высказались 39% респондентов, передает Deutsche Welle.

Оценивая проводимую президентом РФ Владимиром Путиным внешнюю политику, 54% опрошенных заявили, что считают ее угрозой для Германии. 43% не видят в действиях Москвы непосредственной опасности для своей страны.

Отвечая на вопрос о санкциях, введенных Западом против России, 19% респондентов выступили за их дальнейшее расширение. 43% считают, что действующие санкции в нынешнем виде являются целесообразными и достаточными. 27% призвали к отмене ограничительных мер, из них 38% проживают в Восточной Германии, 23% - на западе страны.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги