УкрРус

Путин ощущает себя Путиным только в Крыму - Портников

  • Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Оккупированный Крым - это единственное место, где президент России Владимир Путин может ощущать себя "всесильным" Путиным, тем главой Кремля, которого создала российская пропаганда.

Об этом в своей колонке на сайте "Грани.ру" пишет политолог и журналист Виталий Портников.

Как отмечет журналист, в аннексированном Крыму, под вопли предателей и блюдолизов, Путин превращается в "собирателя земель, нового князя Владимира, спасшего исконно русскую землю от "бандеровцев" и неведомого "Правого сектора".

"Здесь, в Крыму, он может вспоминать, как разбудил в своем народе все самое отвратительное, самое мерзкое, что дремало на дне выгребной ямы, - чувство превосходства заплеванного грязного забулдыги, не имеющего сил подняться на ноги после попойки, но радующегося, что "его" танки утюжат чужую землю", - пишет Портников.

В то же время, в самой России Путин не может почувствовать себя успешным "правителем", поскольку, она крушится на глазах.

Также само, продолжает политолог, Путина не хотят видеть ни на Донбассе, который он активно "спасает" ценой тысяч жертв и разрушениями, ни в Сирии, где его авиация также убила не одну сотню мирных жителей.

"А пока что тут, в Крыму, он Путин. В любой другой точке земного шара - только тень Путина. Неприметный человечек, личность которого обсуждают только с точки зрения перспектив его ухода и краха. Дворцовый переворот? Социальный бунт? Развал государства? И когда? Было бы красиво в 2017-м, на столетие бесславного краха предыдущей империи. Но история не космический корабль, чтобы запускать ее к датам. Она готовит нам такие сюрпризы, от которых вздрогнет даже тень прежнего Путина", - резюмировал Портников.

Напомним, 18 марта Путин собрался в Крым, чтобы проверить, как продвигается строительство Керченского моста.

Наши блоги