УкрРус

Пургин: дату выборов назначат "избранные представители региона"

  • Пургин: дату выборов назначат "избранные представители региона"
    dan-news

Так называемый спикер "народного совета ДНР" Андрей Пургин заявил, что мнение и законодательные предложения партии "Оппозиционный блок" по местным выборам на оккупированных территориях боевиков не интересуют. Дату выборов на Донбассе, по его словам, определят "избранные представители региона".

Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Оппозиционный блок" Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке. Ведь это именно Левочкин капитулировал, когда начался Майдан, сбежав с поста Главы Администрации Януковича. Предал и свое начальство и всех сторонников Партии Регионов, сдал Юго-Восток Украины фашистскому режиму и бендеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе", — отметил Пургин.

По его словам, в регионе "в целом настораживает активность, с которой "Оппозиционный блок" вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений".

"Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует", — заявил "спикер парламента ДНР".

"Донбасс голосовал за Захарченко, за Плотницкого, за депутатов Народных Советов Республик. Именно они должны, и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления.

Наши блоги