УкрРус

Путин признал вторжение в Украину - Кравчук

  • Путин признал вторжение в Украину - Кравчук
    elise.com.ua

Президент России Владимир Путин фактически официально признал вторжение в Украину, отдав приказ "гуманитарному конвою" въехать на территорию страны. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил экс-президент Леонид Кравчук.

По его словам, ранее Путин не признавал вторжение в Украину ни в Крыму, ни на востоке страны, но после "гуманитарного вторжения", это можно расценивать как фактическое признание.

"Мы теперь можем предъявлять претензии к российскому руководству. Вторжение произошло непосредственно после поручения российских властей", - заявил Кравчук.

По словам Кравчука, Россия вмешивалась в дела Украины, вмешивается и будет вмешиваться.

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа на территорию Украины въехали первые грузовики из так называемого "гуманитарного конвоя" РФ.

Ранее российская сторона отказалась от переговоров между руководством генеральных штабов Украины и России по пересечению границы грузовиками с "гуманитарным грузом".

По информации МИД РФ, Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию.

Наши блоги